Selbstverständnis   Aktuelles   Unterstützung   Helfen auch Sie!   Stifter   Berliner Help Stiftung

Anliegen der 2003 gegründeten Berliner Help Stiftung sind

„Die Unterstützung von Personen, die aufgrund ihres körperlichen, geistigen oder seelischen Zustandes auf die Hilfe anderer angewiesen oder wirtschaftlich hilfsbedürftig sind.“

„Die finanzielle Förderung von sozialen und diakonischen Projekten anderer Körperschaften.“

„Die Durchführung oder Förderung von Projekten in Ländern außerhalb Deutschlands, durch die Menschen mit dem christlichen Glauben in Verbindung gebracht werden, und ihnen in sozialen und wirtschaftlichen Notlagen geholfen wird oder Hilfe zur Selbsthilfe erfolgt.“

"Beratung, Betreuung und Resozialisierung von Menschen mit unterschiedlichsten Lebensproblemn und mangelnder Bildung, insbesondere Kinder und Jugendliche sowie Suchtgefährdete und Suchtmittelabhängige.
Die Einrichtung und Betreiben von Kontakt und Beratungsstellen, Rehabilitationszentren und Übergangseinrichtungen sowie durch informative,präventive Angebote."

Auszüge aus der neuen Satzung, Stand 2015

Berliner Help Stiftung Kontakt | Impressum | Links